Sosialisasi PMB UNISNU Jepara di Mamuba, Ada Banyak Beasiswa

Mamuba.sch.id - Kuliah menjadi salah satu tujuan siswa-siswi yg telah lulus dari bangku Madrasah Aliyah (MA). Pada hari Ahad (11/2) pagi beberapa mahasiswa KKN UNISNU JEPARA melakukan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) di Madrasah Aliyah Matholiul Ulum Banjaragung (Mamuba).

Sasaran utama kegiatan ini adalah para siswa kelas XII yang akan lulus pada tahun 2024 ini. Berlangsung diruang Multimedia Mamuba, kegiatan ini dimulai sekitar pukul 08.45 WIB. Kak Husni selaku Mc membuka acara. Susunan acara yang berlangsung antara lain: pembukaan, sambutan, Materi PMB, sesi foto bersama, dan penutup.

Baca juga: Peringati Isra’ Mikraj, IPNU-IPPNU Mamuba Gelar Pengajian

Kak Kharis Faturrohman selaku ketua KKN memberikan ucapan terimakah kepada sekolah dan siswa-siswi yang telah meluangkan waktu mengikuti sosialisasi PMB."Terima kasih  kepada Madrasah dan siswa-siswi yang mau mengikuti sosialisasi PMB ini," katanya.

"Harapan saya siswa-siswi Mamuba dapat mengtahui cara pendaftaran Mahasiswa baru di UNISNU" Imbuhnya.

Sesi foto bersama para siswa dengan para mahasiswa KKN dari UNISNU Jepara (dok.ist).

Pak Imam Rosyadi, S.Pd. Waka Kesiswaan di Mamuba juga memberi pesan agar siswa-siswi mengikuti sosialisasi dengan sungguh-sungguh meskipun ada anak yang sudah menentukan pilihannya untuk melanjutkan kuliah di Universitas yang diinginkan. "Oleh sebab itulah sosialisasi ini penting untuk kalian," tegasnya.

Baca juga: Mau Sekolah di Mamuba, Tinggal klik Aja... !!!

Kak Aulia Widya Muntaza (Aulia) dan Kak Dwi Astutik (Astutik) memberikan materi seputar PMB UNISNU tentang jalur masuk, beasiswa, Jurusan, dan masih banyak lainnya. "Terdapat ratusan beasiswa yang ditawarkan oleh kampus UNISNU Jepara ini," paparnya.

Dari 24 Siswa-siswi yang mengikuti sosialisasi PMB, ada beberapa anak yang tertarik untuk kuliah di UNISNU. Wahyu adalah salah satunya.

Siswa kelas XII dengan nama lengkap Ahmad Wahyu Nurul Amin menyatakan ingin kuliah di UNISNU. "Akan tetapi untuk jurusan belum menetukan sepenuhnya. InsyaAllah akan kuliah," harapnya.

Setelah materi PMB tersampaikan, Siswa-siswi dan kakak-kakak UNISNU melakukan sesi foto bersama. Sekitar jam 10.00 WIB. Kak Husni selaku Mc menutup kegiatan, sebagai tanda berakhirnya kegiatan sosialisasi PMB di Mamuba.

Kampus UNISNU banyak menjalin kegiatan bersama dengan civitas akademika di Mamuba. Bukan hanya PMB, tetapi juga pameran kampus, dan bermacam kegiatan lomba lainnya di lingkungan kampus.

penulis : Mia

08/07/2024 10:09 - Oleh Administrator - Dilihat 99 kali

mamuba.sch.id - Berdoa merupakan amalan yang dianjurkan ketika memasuki pergantian tahun baru Islam yaitu tahun hijriyah. Memanjatkan doa awal bulan Muharram dilakukan untuk mengharap p

06/07/2024 17:00 - Oleh Administrator - Dilihat 71 kali